Panduan Beternak Bebek Peking buat Pemula

Metode Beternak Bebek Peking buat Pemula

Bebek Peking merupakan tipe bebek pedaging ataupun bebek potong yang populer dengan perkembangan yang lumayan kilat. Bebek Peking mempunyai karakteristik khas warna bulunya yang putih bila dilihat mirip dengan entok. Perkembangan bebek peking terkategori lebih kilat, kilat dikala baru berumur satu bulan telah menggapai bobot 1, 5 kilogram serta hendak meningkat lagi di bulan- bulan selanjutnya. Bebek Peking pula diketahui lebih tahan terhadap penyakit. Peralatan yang diperlukan buat beternak bebek peking lumayan simpel. Tipe bebek peking ini ialah persilangan antara persilangan antara indukan hibrida dengan pejantan peking luar biasa.

Dikala ini bebek peking mulai banyak diminati oleh warga buat diambil dagingnya. Tidak cuma dijadikan penghasil daging namun bebek ini pula bisa dipelihara buat dijadikan bebek penghasil telur. Penciptaan telur yang dihasilkan juga pula lumayan besar. Dalam kurung satu tahun penciptaan telur bebek bisa menggapai 220– 250 butir. Buat mengawali beternak bebek peking hendaknya peternak lekas memastikan tujuan pemeliharaan dari ternak bebek peking. Hendak dijadikan bebek pedaging ataupun dijadikan bebek penghasil telur.

Kenapa peternak wajib menetukan tujuan pemeliharaan saat sebelum beternak bebek peking? Sebab masa pemeliharaan antara bebek peking dijadikan pedaging serta petelur cenderung berbeda. Buat dijadikan pedaging bebek peking bisa dipanen pada umur 45 hari panen. Dalm kurun waktu tersebut bobot bebek peking bisa menggapai 1, 5– 2, 2 kilogram per ekornya. Pasti hasil yang lumayan besar bukan dengan masa poemeliharaan yang pendek. Sebaliknya bebek peking buat dijadikan petelur mempunyai masa bertelur ketikan tiba umur 150 hari ataupun 6 bulan Ahli Hewan .

Pakan Bebek Peking pula gampang buat didapatkan semacam cacing, ikan kecil dari sungai serta tanaman lain semacam kangkung serta lain- lain. Jenis bebek ini lebih suka bergerombol serta jinak. Tipe bebek peking ini banyak dimanfaatkan oleh warga buat diambil dagingnya. Tidak hanya diambil dagingnya nyatanya te; urnya juga pula banyak disantap serta bulunya yang bisa dijadikan selaku pemasukan bonus.

Gimana metode beternak Bebek Peking?

Beternak Bebek Peking meliputi pembibitan, penggemukan sampai ternak yang spesial berorientasi pada telurnya. Pada biasanya pemeliharaan Bebek Peking sama halnya dengan pemeliharaan Itik biasa. Memilah anakan yang bermutu pula butuh dicoba serta yang sangat utama ialah buat bibit pejantannya sebab bebek pejantan lebih kilat dibesarkan dibanding dengan betina. Dalam beternak bebek peking terdapat sebagian tahapan yang wajib dikenal oleh peternak. Apa sajakah itu? Berikut penjelasannya

Baca Juga : Memilih Tempat Tidur Yang Tepat Untuk Punggung Anda

Dalam pemeliharaan bebek Peking terdapat 3 tahapan yang peternak butuh mengenali, yakni

:

1. Intensif

2. Semi Intensif

3. Extensif

Awal ialah sesi pemeliharaan anakan yang mulai diakukan dikala umur 1- 60 hari. Sebab pada umur anakan masih lumayan rawan hingga butuh terdapatnya pembelahan dengan indukannya, umumnya memakai kandang box yang diberikan penghangat. Buat pemeliharaan bebek peking anakan terdapat santapan spesial yang mempunyai isi protein dekat 20%. Dengan masa perkembangan 61 sampai 150 hari, di waktu tersebut kita telah mengawali mempersiapkan bebek jantan serta betina yang mempunyai mutu unggul. Pemilihan Bebek jantan serta betina di tempatkan dalam kandang spesial, dengan peralatan tempat bertelur, kandang umbaran serta perairan semacam kolam supaya cocok dengan habitatnya.

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *